呂鎮宇 醫師
李悅 醫師

賢明粉絲團們~您家孩子是10~16歲的轉骨兒嗎?『轉骨銳變原理』

賢明粉絲團們~您家孩子是10~16歲的轉骨兒嗎?『轉骨銳變原理』
轉骨目前正是時候,不容錯過的黃金條理期, 白露到冬至,為明年孩子春天生長打底「蓄勢待發期」。兒童生長如同樹木,需要陽光、空氣、營養和水分滋潤,人體也是一樣,身體12經絡如網路系統透過自體遺傳因子的影響及外在飲食.睡眠.運動及中醫誘發轉骨因子的協助,傳佈到身體各器官,吸收儲存並發育成長, 讓吸收後的成效展現。
所以在黃金期給於最洽當的調理,讓轉骨兒加分成長非常重要,原理: 中醫認為:「腎主生殖」、「腎為先天之本」,人體的生長發育與生殖功能,和腎氣盛衰、腎精的盈虧有密切的關係,可見腎氣、腎精與大腦前葉所分泌的性激素、生長激素、甲狀腺素、腎上腺皮質等有關。腸胃吸收好壞又影響生長關鍵所以藥材上以「健脾補腎」為主軸。
★男孩們: 增長高峰12~16歲,第二性徵變聲長鬍鬚喉結等出現,男生重在強筋壯骨。
★女孩們: 增長高峰10~14歲,第二性徵胸部變化月經初潮出現,女孩重在養血調經。
針對男女大不同,給於您的寶貝們最適合體質的調理。轉骨諮詢專線:02-8671-0203
2020-10-21
圖像裡可能有一或多人、鞋子、文字和戶外